Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Поделки из солёного теста
В данной статье хочу поделиться своим опытом создания картин из солёного теста, возможно кому-то это окажется полезным. Данную картину я создавала наложением теста сразу на основу, сушила естественным путем вблизи батареи примерно неделю, далее окрашивала просохшие элементы. Полностью просохшее тесто при постукивании должно издавать звонкий звук. Если звук глухой, значит внутри осталась влага. Этот вариант сушки подходит для картин с солёным тестом толщиной до 1 см, если у вас слои теста толще, то лучше сначала вылепить отдельные элементы, просушить их, потом уже приклеивать к основе.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план.