Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашенная капуста — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у каждого — свои рецепты квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
Квашеную капусту обязательно стоит включать в свой рацион — ее польза для организма неоспорима. К тому же, это прекрасный вариант закуски или основа для салатов. Предлагаем 6 лучших рецептов квашеной капусты и блюд из нее с фото и инструкциями по пригото влению — для вкусного и полезного меню. Как и следует из названия, такая капуста достигает максимального вкуса и аромата уже через три дня. С ароматными специями и острым перцем. С приятным яблочным ароматом и легкой сладостью.
Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте к капусте.