Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом. Важным ее достоинством выступает возможность приготовления собственными силами. В статье рассматривается технология холодного копчения в домашних условиях, ее основные особенности и рекомендации специалистов. Прежде чем приступить к описанию процесса, как коптить рыбу холодным копчением, необходимо описать два подготовительных этапа.
Холодное копчение рыбы своими руками
Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов. Читайте статью и получите бонус — массу интересных рецептов блюд на каждый день и для особых случаев.
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое.
Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения. Чтобы все получилось, достаточно быть обладателем свежей рыбы и дымогенератора «Меркель 2» или любого другого. Пошаговый рецепт. Разделайте тушки: отделите головы и аккуратно достаньте внутренности. Очистите брюшко от пленок и крови и промойте каждую рыбину под проточной водой.