Как в домашних условиях сделать пахлаву

Турецкая пахлава

Пахлава — любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда. Турецкая пахлава — национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками. Сообщить об ошибке Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов.

Турецкая пахлава - самый вкусный рецепт в мире

Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава. Этот нежный сливочный вкус, в сочетании с фисташками, медом…это настоящее райское наслаждение. Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные медово-сливочным сиропом, которые оставляют после себя сладостное, мечтательное послевкусие… Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр, ничуть не хуже оригинала, в домашних условиях. Хотя, прежде, чем начинать, хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Выпекать сладость необходимо в не сильно разогретой духовке длительное время, именно тогда наше тесто хорошо испечется, но в то же время останется мягким. Следуя этому правилу, мы получим одновременно хрустящую и тающую во рту пахлаву.

Пахлава – классический рецепт
Пахлава. Простой рецепт
Пахлава в домашних условиях
Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт
Как сделать пахлаву в домашних условиях
Рецепты пахлавы в домашних условиях
Турецкая пахлава в домашних условиях
Пахлава. Рецепт из солнечного Азербайджана.
Пахлава медовая крымская в домашних условиях
Секреты приготовления вкусной пахлавы из тесто фило
Пахлава: как сделать дома
Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием
Турецкая пахлава с фисташками

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Пахлава — 11 рецептов с фото пошагово. Как приготовить пахлаву в домашних условиях?
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бакинская пахлава, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Пахлава рецепт с фото, как приготовить пахлаву в домашних условиях
Турецкая пахлава - пошаговый рецепт с фото на gaz-akgs.ru
Пахлава - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото - gaz-akgs.ru
Как готовить пахлаву: традиционный рецепт восточного лакомства
Простой рецепт пахлавы в домашних условиях | Пикабу

На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных. Процесс ее приготовления довольно трудоемкий, но результат того стоит. Рассказываем, как сделать пахлаву дома. Азербайджан, Турция, Греция, Иран — сейчас уже нельзя сказать точно, где именно была придумана пахлава. Слишком много стран заявляют свои права на это ароматное лакомство с орехами и медом.

Бакинская пахлава

Похожие статьи