Зачастую идея сделать настойку из компота приходит во время инвентаризации запасов, когда обнаруживаются банки с не выпитым старым компотом, который жалко выливать. Но рецепт также подходит для свежезаваренного и даже забродившего компота. Если просто разбавить алкоголь отваром, то получится не очень вкусно — ингредиентам нужно время, чтобы стать единой сбалансированной смесью.
Забродил или прокис компот? Не беда – делаем вино.
Если у вас забродил компот - не спешите его выливать. Сделайте домашнее вино из компота - это очень просто и без особых хлопот. Рецепт простой, уверена вам он понравится. Все пропорции необходимых ингредиентов будут как всегда в конце статьи. Кстати, можно поделиться рецептом в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей странице.
Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод — и все получится!
- Виды компота
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Previous publication. Next publication.
- Многие любители провести вечер в приятной кампании предпочитают алкоголь. Но не всегда хочется употреблять крепкие напитки.
Вино Из Компота В Домашних Условиях Рецепт Экперимент: watch Video online
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.