Непревзойденный летний аромат и сладость малины всем известны с детства. Ее едят свежей, делают варенье, джемы, десерты, муссы. А еще из ягоды получается очень вкусное вино, ароматное и слегка крепкое. Оно красиво переливается в бокале и станет отличным дополнением к праздничному столу или тихому вечеру в романтической обстановке.
Как сделать малиновое вино: мастер-класс с фото
Рецепт вина из малины от подобных напитков домашнего приготовления отличается тем, что малиновое вино можно приготовить без воды и сахара из перетёртых ягод. Для такого способа приготовления домашнего вина необходим достаточно сладкий сорт малины, как на варенье , способный вызвать естественное брожение в вине. К глубокому сожалению домашних виноделов, в наших садах подобные сорта ягод — большая редкость. В домашних условиях проще всего делать вино своими руками с добавлением воды, используя один или несколько сортов ягод, независимо от вкусовых качеств малины. Здесь важно соблюсти правила, чтобы малина была не мятая, спелая и без плесени, лучше своя домашняя ягода, купленная на рынке либо собранная в лесу.
Домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии. Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.