Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются одними из лучших спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях. Мы рассмотрим два лучших рецепта, опираясь на которые даже новички могут создать потрясающие алкогольные шедевры. Для клюквенных наливок подходят любые спелые ягоды — свежие или замороженные, которые продаются в магазинах почти круглогодично.
Рецепт клюквы на спирту
Как бы многие не хвалили продукты времен СССР, если быть объективным, то их качество оставляло желать лучшего. Тоже касалось и водки: если у вас не было знакомых или родственников в городе с первым приоритетом снабжения, то достать хороший алкоголь было невозможно. Вопрос с плохой водкой решался просто: из нее делали настойки. На травах, лимонах, вишне, смородине, яблоках, груше… использовали все, что можно было найти. Так все недостатки спирта можно было замаскировать. Один из популярных рецептов делали с использованием клюквы.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов.