Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш, с приготовлением которого хозяйки предпочитают не заморачиваться.
Что можно добавить в фарш для пельменей: блюдо получится намного вкуснее
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения — вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.
Вкус такого блюда, как пельмени, напрямую зависит от качественно приготовленного мясного фарша. Именно поэтому магазинные полуфабрикаты во много раз уступают домашним и по вкусу, и по аромату. Честно сказать, неизвестно, из каких именно мясных составляющих готовят фарш на производстве, зато вы точно будете знать, из чего именно он создан на вашей кухне! Этот фактор имеет огромное значение, если пельмени будут кушать и ваши дети. Приготовить качественный мясной фарш не составляет труда — достаточно приобрести свиной подчеревок с мясными и сальными прожилками или же смиксовать говядину с жирной свининой, добавив специи.
- О каких ингредиентах стоит знать
- Все обо всем.
- Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два.
- Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту.
- Что и когда добавить в фарш
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие знают о том, что приготовить домашние пельмени не так уж и сложно, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Для этого нужно добавить в него некоторые компоненты, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- Чтобы приготовить вкусные пельмени, следует соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш.
Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с покупными. А все потому, что они сделаны своими руками и хозяйка может проконтролировать качество использованных продуктов. А как сделать фарш действительно сочным и вкусным?