Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки.
Домашние цукаты: 6 необычных рецептов
Цукаты — это один из тех десертов, которые стоят гораздо дороже, чем они должны. Сделать в домашних условиях подобное лакомство совершенно несложно, если, конечно, у вас есть свободный день, чтобы потратить его на приготовление заготовок своими руками. Фактически цукаты можно сварить из любых плотных фруктов и ягод, и даже корочки от цитрусовых можно превратить в полезные конфеты. При этом срок годности у таких заготовок достаточно длинный, чтобы хранить их не менее года.
Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок. На сухое варенье так еще называют цукаты можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи. Тыква в этом смысле едва ли не лучший материал: яркая, с плотной, сладковатой от природы мякотью, она после варки в сиропе становится похожей на экзотический фрукт. А если добавить в сироп цитрусового сока и пряностей, тыква вовсе перестает походить на саму себя, вкус становится неузнаваемым, ярким и насыщенным. Насколько полезны такие конфеты? В цукатах много добавочного сахара, зато после варки в них остаются важная для пищеварения растительная клетчатка и живые витамины.
Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки! Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков. Советую попробовать закоптить цукаты из сливы. Получается неординарное блюдо, которое точно покорит близких.