Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком
Очистить кабачки от кожицы; очистить сырой картофель и нарезать ломтиками. Отварить яйца вкрутую. Смазать маслом глиняную форму, уложить ряд ломтиков картофеля, ряд нарезанных ломтиками кабачков и ряд нарезанных кружками крутых яиц, посыпать тертым сыром, положить сверху немного рубленой зелени, уложить снова ряд картофеля, кабачков и яиц. Полить слегка подсоленным молоком, так чтобы оно покрывало овощи; положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в нежаркий духовой шкаф. Держать в нем, пока не сварится картофель и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки.
Мне кажется за 1,5 часа овощи в духовке просто сгорят. Я запекаю овощи в духовке максимум час. И накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорали; только за 10 минут до полной готовности убираю фольгу, чтобы овощи подрумянились. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым. Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка — наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний — кабачковым. Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной.