Кабачки с картофелем запеченные в духовке рецепт

Кабачки с овощами и картошкой запечённые в духовке

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

Очистить кабачки от кожицы; очистить сырой картофель и нарезать ломтиками. Отварить яйца вкрутую. Смазать маслом глиняную форму, уложить ряд ломтиков картофеля, ряд нарезанных ломтиками кабачков и ряд нарезанных кружками крутых яиц, посыпать тертым сыром, положить сверху немного рубленой зелени, уложить снова ряд картофеля, кабачков и яиц. Полить слегка подсоленным молоком, так чтобы оно покрывало овощи; положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в нежаркий духовой шкаф. Держать в нем, пока не сварится картофель и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки.

Кабачки с картофелем в духовке
Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)
Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт дня
Картошка с кабачками в духовке
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки с картошкой в духовке
Картофель с кабачками в духовке
Кабачки запеченные с картофелем
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке
Кабачки с картофелем запеченные в духовке
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Мне кажется за 1,5 часа овощи в духовке просто сгорят. Я запекаю овощи в духовке максимум час. И накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорали; только за 10 минут до полной готовности убираю фольгу, чтобы овощи подрумянились. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком: рецепт с фото
Кабачки с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото на gaz-akgs.ru
кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото | Дзен
Кабачки с картофелем запеченные в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепты Используя : Кабачок И Картофель И Прованские Травы И Помидоры

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым. Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка — наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний — кабачковым. Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной.

Похожие статьи