Для декорирования тортов, пирожных и прочих десертов все чаще кондитеры используют специальную пластичную, съедобную, сахарную массу, которая может приобрести любую желаемую форму. Кондитерская масса может храниться в холодильнике достаточно долго в герметичной таре, однако бывает и такое что мастика для торта засохла и нужно знать, как ее размягчить. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов исправления подобной ситуации, а также дадим рекомендации по хранению мастичной массы. Затвердевшая мастичная масса не подходит для декорирования десертов, а потому перед ее использованием нужно привести ее в надлежащее для работы состояние.
Мастика для украшения тортов
Александр, благодарю Вас за высокую оценку! Бактерии кишат на всем и во всем, что не прошло соответствующую обработку и не было герметично упаковано. А еще есть вирусы, гибки и Карл-Август Аванти, ну, от клещей собачку опрыскиваем И термос небезопасен, как и все вокруг впрочем, об этом мы уже подозревали что же, как и обычно, полезные советы. И путевая хроника, и художественное произведение любопытно В дороге на самом деле самое интересное - встречающиеся типажи, которые в
Мастика для торта — очень эластичная масса. Это своего рода кондитерский пластилин, возможности применения которого безграничны. Мастика своего рода кондитерский пластилин, возможности применения которого безграничны. Таким образом, мастика для торта — это самодостаточный кондитерский материал, при использовании которого нет необходимости готовить и применять другие виды декора. В качестве вящего вещества в мастике для торта могут использоваться самые различные ингредиенты.
Мастика идеально подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий. Масса пластичная, с ней легко делать обтяжку, изготавливать фигурки, цветы, элементы декора. Чтобы десерт превратился в настоящее произведение искусства, в продаже имеется огромное количество различных приспособлений, пищевых красителей , инструментов для мастики.