Сегодня на подворьях редко встретишь индеек. А все потому, что бытует мнение о сложности их выращивания. На самом деле, ничего сложного в содержании этих птиц нет, нужно только создать подходящие условия содержания и кормления. В последнее время птицеводы-любители, когда возникает необходимость выращивать на подворье птицу для получения мяса, все больше отдают предпочтение бройлерам.
Как правильно и выгодно выращивать индюков: краткое описание особенностей разведения
В России все больше становится успешных фермеров, решивших делать свой бизнес на индюках. В связи с курсом на импортозамещение постоянно растет количество фермеров, занимающихся выращиванием домашней птицы кур, гусей, уток. Это направление сейчас весьма востребовано, и наибольшие перспективы сулит разведение индюков как бизнес. Рассмотрим этот вопрос, просчитаем возможную выгоду, ознакомимся с отзывами и советами опытных фермеров, выполним расчеты рентабельности индюшачьего хозяйства.
Индюки — это очень продуктивная птица. Они растут быстро и живой вес самцов некоторых бройлерных пород достигает 40 кг! Мясо индюков относится к диетическому. Растут они быстро: бройлерные породы достигают размеров, при которых возможно начинать забой молодняка, всего в три месяца! Во взрослом возрасте индюшки хорошо несутся. Яйценоскость индюшки может конкурировать со многими породами кур, а качество яиц уступает только яйцам перепелки и цесарки.
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как вырастить индюков и индюшек без проблем в домашних условиях — Наталья Орлова прислала нам свои советы. Разведением домашней птицы занимаются в промышленных масштабах, заводят ее и в небольших хозяйствах. Чаще всего в хозяйствах можно встретить кур, как самых неприхотливых представителей домашних пернатых. И хотя мясо и яичная продукция кур отличаются нежностью и достаточно полезны, но более полезным считается яичная и мясная продукция индеек.