Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. Шарлотка с яблоками. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 6.
Шарлотка традиционная
Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки. Сам бисквит получается легким и воздушным, вкус теста не перебивает вкус яблок. Количество яблок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое — просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь! Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда. Выпекать шарлотку до готовности около минут — готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
- Пошаговый рецепт с фото
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
- Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!!
- Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство.
- Инструкции
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц.
- Выпечка и десерты.
- Кристина Назарова.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, который чаще всего готовят в осенний сезон. В СССР это был один из самых популярных десертов благодаря доступности требуемых ингредиентов и простоте выпечки.
- Выпечка и десерты.
Яблок этой осенью так много, что даже шарлотка могла вам поднадоесть. И все же дайте ей еще один шанс — приготовьте идеальную! Татьяна Потапова расспросила опытных пекарей об их секретах изготовления идеальной шарлотки и опробовала все ноу-хау в деле. А заодно собрала с шефов рецепты других яблочных пирогов. Три яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки — эта формула известна всем с детства не хуже химической формулы воды.