Сочный ханум с тыквой, очень простой, пошаговый рецепт. Ханум - традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится на пару. Ханум напоминает манты, но готовить его проще и быстрее. В традиционном в рецепте, помимо мяса и лука присутствует картофель и морковь, но сегодня я буду готовить ханум с тыквой.
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Наташ, классное блюдо! Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуль-ханум с тыквой и курицей Отзывы 6.
Простой рецепт » Вторые блюда. Ингредиенты на тесто: 1 яйцо Стакан воды мл Соль Мука- до плотности теста Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник на пол часа Тыква пресная гр Лук репчатыйгр. Тем временем делаем начинку, всё очень легко Тыкву нарезаем на мелкие кубики, лук так-же, в сковороду вливаем немного растительного масла обжариваем лук и тыкву минут, добавляем кусок сливочного масла, солим, перчим и снимаем с огня начинку. Немного остудить и сделать розочки как на видео, или же просто манты, готовим на пару 30 минут и вкуснейшее блюдо готово. Подавайте горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом или… с чем душе угодно вообще, это очень вкусно!
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного мясного рулета — узбекского ханума, который мы будем готовить с добавлением тыквы. Это блюдо оценят даже те, кто тыкву не кушают вовсе. Обычно, готовя ленивые манты , я никогда не добавляла тыкву, делая их исключительно с мясом и иногда с добавлением капусты. Но ханум в таком исполнении нас очень порадовал, ведь тыква добавила некоторую нотку сладости в это мясное блюдо. Для теста: из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 больших ханума. Для начинки : на 2 больших ханума.