Многим из нас знакома ситуация, когда внезапно пришли гости, а дома нет какого-то нужного ингредиента для приготовления закуски. Не беда — его можно заменить или приготовить из того, что есть.
Селедочное масло в картофельных тарталетках
Tamara Shepeleva. Форшмак - холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Дешево, просто и вкусно. Для праздничного стола форшмак можно накладывать в тарталетки. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.