Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй. Пахлава может храниться до недели, если хранить ее в прохладном и сухом месте. При подаче пахлава должна быть комнатной температуры, она будет прекрасно сочетаться с кофе по-турецки. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар, доведите до кипения и дайте остыть следующие пять минут.
Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего. Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании! Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол! Дорогие Женщины спешу поздравить Вас с Праздником! Приготовила Для Вас подарок - легкий и удивительно вкусный десерт!