Рыба с картофелем фри — одно из культовых блюд британских улиц. Все называют ее фиш-энд-чипс кроме Северной Америки — там это фиш-энд-фрайз , считают национальным блюдом королевства, великой идеей и идеальной закуской к субботнему матчу. Но, оказывается, традиционным блюдо стало относительно недавно, ближе к концу XIX века. Рыбу, конечно, в стране жарили и раньше, как и картофель, но «официальное» объединение двух ингредиентов произошло в е годы возможно, и раньше, но обо всем по порядку.
Идеальное блюдо под футбол: рецепт фиш-энд-чипс в домашних условиях
И чипсов здесь нет! Британцы обожают fish and chips. Уинстон Черчилль называл это несложное блюдо the good companions хорошими товарищами, союзниками , и речь не только о вкусном сочетании жареной рыбы с картошечкой, но и о том, насколько оно полюбилось в Соединенном Королевстве. Чтобы понять страсть британцев к fish and chips, предлагаем приготовить блюдо по рецепту самого медийного британского повара — Джейми Оливера. Но все по классике — с пивом и без выкрутасов. Картофель — граммов Филе трески или другой белой рыбы — граммов Мука — граммов Холодное пиво — миллилитров Разрыхлитель — 3 чайные ложки Лимон — половинка для подачи Соль, перец.
Традиционные «фиш-энд-чипс»
Сегодня Англия, дорогие друзья, так что open your books, как поговаривал мой учитель иностранного. И так, лучшее из возможного, классика английской гастрономии и её визитная карточка Фиш энд Чипс — нежное филе трески, с особым хрустом снаружи и непревзойдённой нежностью внутри и домашним картофелем двойной обжарки. Звучит заманчиво, не так ли? Как выяснилось, нашему мозгу всё равно, имеет ли он дело с действительностью или с воображаемым, в связи с этим созрела маленькая инструкция:. Поместите пиво в холодильник или морозилку на несколько минут. В наших интересах, чтобы кляр был максимально холодным, так он будет ещё хрустящее и вкуснее.
Английская классика - фиш-энд-чипс, сверхпопулярный в Британии стрит фуд. Это не самое изысканное блюдо, но в его простоте есть шарм и традиции. Как любое народное блюдо фиш-энд-чипс сочетает в себе легкость приготовления, доступность ингредиентов и высокую питательность. В соответствии с классическим рецептом картошку и рыбу надо одновременно обжаривать во фритюре.