О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию — вот как раз и подходящий рецепт.
Филе рыбы на овощной подушке
Тушёная рыба с овощами и рисом. Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке. Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и, помешивая, готовьте полторы-две минуты.
Если вы любите запеченные рыбу и овощи, то этот рецепт как раз для вас Это не только очень вкусно, но и полезно. Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами.
В одной форме можно запекать рыбу с картофелем, и в итоге получается сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся вкусными и ароматными, а рыба сохраняет полезные вещества. Филе рыбы вымойте, слегка обсушите и нарежьте порционными кусочками, картофель и морковь - тонкими кружками, а лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. В миску выложите сметану, вбейте яйцо, половину тертого сыра, добавьте соль, перец по вкусу.