Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Фаршированная курица в духовке целиком готовится долго, но при этом требует минимального участия. Если заблаговременно поставить курицу в духовку, то изумительно румяная курочка с полезным гарниром внутри порадует ваших домочадцев, собравшихся за семейной трапезой. Прелесть этого рецепта в том, что потратив максимум полчаса на предварительную подготовку, у хозяйки остается уйма времени на другие дела, всю остальную работу сделает духовка. И масо, и гарнир одновременно. Натрите курицу солью, перцем и специями.
Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет запекаться дольше. Смешать сметану с соевым соусом, добавить к ним специи и соль. Очистить чеснок, порубить, переложить в соус. Тщательно растереть.
Курица с начинкой из жареного хлеба, бекона, лука и куриной печени — красивое праздничное блюдо, эффектное, ароматное и вкусное. Очень удобно, что фаршированная курица запекается в духовке целиком, одновременно с картофелем и овощами на гарнир. Двойное удовольствие для гурмана!