Что такое дикий рис и как его приручить? Не так давно в наших магазинах появился незнакомец — дикий рис. Его зёрна тёмно-коричневого или чёрного цвета, длинные и блестящие.
Черный рис: свойства, польза, рецепты
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна. Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный , но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
С недавних пор я полностью отказалась от рафинированного белого риса, заменив его потрясающе вкусным черным рисом! Пользы от такого риса в разы больше, а вкус порадует даже взыскательного гурмана. Идеальный гарнир для рыбы, мяса и овощей. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.