Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
Чихиртма из курицы
Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка в моем случае окорочка. По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чыхыртма 2. Приготовил : Оксана Ч.
Чихиртма не содержит каких-либо овощных или крупяных гарниров [3]. Аромат и вкус чихиртмы резко отличается от других грузинских супов [4]. Рецепт грузинского супа под названием «чихитма» приводит в издании «Полной поваренной книги русской опытной хозяйки» года знаменитая кулинарка Е. Авдеева [5]. Яично-кислотную заправку вводят в процеженный бульон после мучной, её готовят из взбитых желтков, соединённых с небольшим количеством муки, тёплого бульона и лимонного , гранатового сока или виноградного уксуса [6]. Кислота в яичной смеси необходима для того, чтобы белок не свернулся некрасивыми сероватыми нитями со жгутиками и узелками.