Для приготовления чанах по-львовски используется жирное мясо. Сегодня я взяла свиной ошеек. Также можно использовать свиные ребра с добавлением менее жирного мяса, или приготовить чанахи на одних ребрышках.
Чанахи с фасолью
Чанахи — это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко — это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе. Обычно для приготовления используется самая нежная часть баранины, например, ребра. Однако сегодня можно найти альтернативные виды чанахи с другими сортами мяса, включая говядину, свинину, индейку или даже курицу. Мы предлагаем приготовить с телятиной.
Во многих национальных кухнях есть похожие блюда: это домляма у узбеков, чанах у армян, чанахи у грузин. Не удивительно что карпатские чанахи отличаются от похожих блюд. Здесь фасоль или грибы имеют такое же значение, как и мясо. Одновременно делается три блюда: варится фасоль, жарится мясо и картошка. Потом всё это встречается в одной кастрюле, заливается соусом и разливается по горшочкам. Для 6 порций мне понадобилось:.
Рецепты для семейной трапезы. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее.