Буряты — прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее — баранина. В несколько меньшей степени используется в рецептах свинина. Охота и рыболовство предоставляют в распоряжение местных кулинаров дичь и рыбу ценных пород сиг, таймень, знаменитый байкальский омуль.
Блюда Бурятской кухни
Буузы, хушур, боовы и солёный чай с маслом Пробовали бурятскую кухню? Национальная бурятская кухня — это кухня вольных кочевников, натуральная, сытная и самобытная. Так было во времена самого Чингисхана и так остаётся по сей день. Здесь, в Бурятии, готовят из экологически чистых продуктов, которые сами выращивают. Никакой «химии», минимум приправ, только натуральные вкусы и запоминающиеся ароматы гор, степей и озёр.
Они являются, пожалуй, самыми популярными блюдами у местного населения, а позы буузы почитаются на Байкале не меньше буддистских святынь. Публикация от Dashima Pokrovskaya dashima. Ничего общего с правильным питанием и современными веяниями в гастрономии кухня Бурятии не имеет — в ней много мяса и теста, минимум овощей. Это объясняется региональными климатическими особенностями — в наших суровых краях зелень растет плохо. Огромные территории занимают степи и горные массивы, где в естественной почве не вырастить фактически ничего.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину.
- Отправляясь в путешествие на Байкал, вы не только увидите красоту природы, но и попробуете бурятскую кухню.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
42 | Суп из бараньих субпродуктов Баранью брюшину, толстую и тонкую кишки, внутренний жир нарезать полосками длиной см. На человек требуется брюшины г. | |
426 | На Юге и Востоке от озера Байкал расположился один из самых самобытных регионов — Республика Бурятия. | |
497 | Она будет работать до 12 апреля года. За это время гости смогут познакомиться с достижениями российской промышленности, энергетики, строительной и транспортной сфер, научными и культурными открытиями, а также с гастрономическим колоритом разных уголков нашей страны. | |
382 | Это не большие пельмени и даже не манты. | |
324 | Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Блюдо также родственнокавказским хинкали, тюркским мантам. |
Быть в Бурятии и не попробовать национальную кухню — преступление перед человечеством. Буряты по праву гордятся своей кухней, в основе которой мясо и натуральные продукты. Чтобы распробовать всего по максимуму, я заказал специальный дегустационный сет «Вся Бурят-Монголия».
Похожие статьи
- Простой ламбрекен на кухню - Электромуфтовая сварка полиэтиленовых труб, сварка
- Дизайн кухни белый фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Интерьер кухни в цвете морской волны фото - Кухня в морском стиле цвета морской волны: дизайн
- Дизайн кухни 4 метра прямая - Прямые кухонные гарнитуры секреты удобной кухни от дизайнера