Автор: Полина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ржаные булочки по-скандинавски
Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8—12 часов в холодильник для заквашивания. Когда закваска 1 будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски 2 в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким. Добавить к тесту соль, масло и закваску 2 , снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй.
Ржаные булочки
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Само название будто «заводит», хочется рвануть вперед или ввысь!
Маленькие французские и бельгийские булочки- «пистолеты» приготовлены из ржаной муки и муки грубого помола. Залейте в контейнер в воду. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.