Все о еде. Меню на неделю новое.
Кабардино-Балкарская кухня
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде — большой сковороде для меня это — уже огромный плюс , без каких-либо предварительных подготовок.
Центральное место на столах уроженцев республики Кабардино-Балкария занимают блюда из баранины, говядины, птицы. Среди овощей представители этой национальности отдают предпочтение фасоли, картофелю, а также луку и чесноку, которыми щедро приправляют большинство яств. Вообще все кулинарные шедевры кабардинцы готовят с использованием различных приправ и пряностей, что придает им традиционный пикантный вкус. Большое внимание народность всегда уделяла и продолжает уделять гостям, стол с обилием разнообразной еды для которых накрывался в любое время. Еще одна особенность их застолья — поесть можно в любое время, определенных часов для приема пищи не существует. Еда всегда приготавливалась с запасом, чтобы можно было быстро осуществить прием нежданных гостей и накормить их, причем отказываться от угощения считалось верхом неприличия, даже если человек сыт.
Кабардино-Балкария — особый мир, знаменитый своим гостеприимством, экзотикой и темпераментными людьми. Лучший способ понять культуру республики — попробовать национальную кухню ее обитателей. Для кабардинцев и балкарцев каждый прием пищи — это особый ритуал, который и по сей день соблюдают все жители региона. Особенностью национальной кухни республики является обилие мясных блюд, самое известное из которых — шашлык.
Похожие статьи
- Дизайн кухни белый фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Дизайн комнаты советы - Тюль на кухню - 99 фото эксклюзивного дизайна в современном стиле
- Рецепты блюд из кабачка пошагово
- Рецепты супов пюре с фото диетические - Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар. ру