Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком. В процессе приготовления мясо утки требует особого внимания: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его следует поливать утиным жиром и не передерживать тушку на огне.
Рецепты из утки
Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью. Дополните блюдо яблочками и. Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее. Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля.
Блюда из утки всегда получаются очень сочными, ароматными, с удивительно насыщенным вкусом, от которого так и веет праздничными выходными. Предлагаем 15 лучших рецептов блюд из утки с фото и инструкциями по приготовлению. Здесь вы найдете варианты горячих блюд в духовке, на сковороде, в казане, а также оригинальные салаты из утиного мяса. Пожалуй, именно это настоящая новогодняя и рождественская классика. Особенно — «в компании» с золотистой картошечкой и бочковыми солениями. Название говорит само за себя.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта?
- Отварить мясо утки до готовности. Порвать его на волокна.
- Видео рецепты
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Проверенные вкусные рецепты из утки с пошаговыми фото. Повседневные и праздничные блюда из утки по простым рецептам — в духовке, на сковороде, в мультиварке.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо почему-то мой муж, так что на фотографиях его руки.