Запеканка из кабачков. Любая кухня. Любое меню.
Запеканка из кабачков с сыром
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Время приготовления: 60 минут. Для запеканки подходит любой сорт кабачков.
Итак, кабачка должно быть гр. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает. В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку лучше взять только листочки, без веточек , все специи и воду.
- Запеканка из кабачков – пошаговый рецепт с фото
- Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, настраивая блюдо под себя.
- Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними.
- Кабачок — это сезонный продукт и обычно хозяйки в летний период стараются использовать его как можно чаще, ведь он и вкусный, и полезный.
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой.