Появление на рынке баклажан очень радует хозяек, ведь теперь можно порадовать свою семью новыми, вкусными блюдами с этими полезными овощами. Их можно пожарить, сделать икру, отварить и засолить, а еще их можно протушить.
Баклажаны с грибами в мультиварке
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов. Это очень просто, потрясающе вкусно и доступно, и вам точно понравится как в холодном, так и в горячем виде. Это не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут. Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.