Хозяйки любят дрожжевые блины, потому что они получаются очень легкими и пористыми. Густоту тесто можно варьировать: из густого получаются плотные, сытные блинчики, а из жидкого — нежные, похожие на кружево. Чтобы блины на дрожжах получились, нужно соблюдать несколько правил:. Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные, во втором случае потребуются весы.
12 лучших рецептов блинов на дрожжах
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Толстые дрожжевые блины с дырочками 9. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. Добавьте 5—6 ст.