Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе!
Но, чтобы они не рвались на сковороде, а получались вкусными и аппетитными, нужно серьезно подойти к процессу готовки. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальные тонкие блинчики. Оказывается, весь секрет отличного угощения в добавлении в тесто небольшого количества горячей воды.
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой. Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Похожие статьи
- Начинки для блинчиков с крабовыми палочками - Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусное тесто для пиццы на кефире с фото - Тесто для пиццы на кефире Рецепты теста для пиццы. Советы
- Салат с копченой курицей и яичными блинами - Салат с курицей и яичными блинчиками - Кулинария для
- Дом на косогоре фото - Дом на склоне: тонкости и нюансы строительства Моя дача