Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления ГОСТ Р Услуга общественного питания - результат действий предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга ГОСТ Р , п. Третий вариант - использование под кафе готового имеющегося помещения.
Тема 1 4 (2ч) Типы предприятий питания
Russian Pages []. Table of contents : Часть I. Организация производства Глава 1. Общественное питание в современных условиях 1.
Классификация предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.
На сегодняшний день отрасль общественного питания в России является одной из наиболее интенсивно развивающихся и наименее пострадавших во время кризиса отраслей народного хозяйства. Анализ развития ресторанного бизнеса в России показывает, что одной из основных его тенденций на современном этапе является развитие сети предприятий быстрого питания. Кризис года привел к падению покупательской активности и переоценке системы приоритетов.