Когда абрикосы дадут сок ставим на огонь и варим до кипения. После остужаем до комнатной температуры и повторно доводим до кипения. После чего пробиваем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам.
Прозрачный абрикосовый конфитюр от папы: секрет целых кусочков фруктов. Не забудьте сохранить!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Абрикосовый конфитюр 1.
Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды В этом необычном конфитюре мягкий вкус абрикосов удивительно сочетается с ноткой лимона и лёгким ароматом цветов лаванды. Попробовав одну ложечку, просто невозможно остановиться Абрикосы хорошо вымыть. Обдать кипятком и оставить в нём около 1 минуты это необходимо, чтобы очистить абрикосы от кожицы, если абрикосы очень спелые, то не нужно оставлять надолго в кипятке. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, разделить их на половинки и удалить косточки.
- Ingredients
- Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе.
- Абрикосы точно самые любимые фрукты в Вене.
- Вам понравится этот классический рецепт абрикосового конфитюра, сваренный из сладких, спелых, сочных абрикосов в разгар сезона. Это простой и доступный способ сохранить вкуснейший фрукт, и наслаждаться им в течение ближайших месяцев.
Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения. Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.